8 декабря 2017 года состоялось  открытие нового здания Судебного департамента при Верховном суде Кыргызской Республики при участии Председателя Верховного суда Кыргызской Республики АйнашТокбаевой. Директор Судебного департамента Рустам Ибраимов ознакомил гостей мероприятия со всеми отделами, находящимися в новом здании.

Ранее Судебный департамент находился в одном здании со Свердловским районным судом г.Бишкек, что создавало существенные неудобства в работе. Поэтому был проведен капитальный ремонт бывшего здания военного суда, и теперь созданы все необходимые условия для работников Судебного департамента.

В своей поздравительной речи Председатель Верховного суда Кыргызской Республики Айнаш Токбаева отметила, что со стороны руководства страны в рамках реформирования судебной системы уделяется большое внимание финансированию и материально-техническому оснащению. Также она отметила, что в соответствии с Указом Президента Кыргызской Республики одной из главных целей является совершенствование финансового и материально-технического обеспечения, создание надлежащих условий для функционирования судов и деятельности судей. Обновленное здание для Судебного департамента – это один из плодов проводимой в стране судебной реформы.

Также Председатель подчеркнула, что Судебный департамент призван осуществлять организационное, материально-техническое и иное обеспечение судов, обеспечивать исполнение вступивших в законную силу судебных и иных актов, а также создавать условия для полного и независимого осуществления правосудия, и обретение департаментом собственного здания является для судебной системы большим достижением.

Айнаш Токбаева отметила, что в новом здании предусмотрены все условия для плодотворной работы сотрудников Судебного департамента. Она выразила уверенность, что созданные условия будут способствовать успешным результатам работы по оказанию услуг гражданам, обращающимся за помощью по защите своих прав. Кроме того, Председатель сказала, что необходимо стремиться к тому, чтобы в будущем во всей судебной системе были здания,соответствующие современным требованиям.