Кыргыз Республикасынын сот системасындагы маалымат ресурстары
KG
Жарандарды кабыл алуу графиги Жума күнү с 14:00дөн 17:00гө чейин
Телефону +996 (312) 46-37-94 Бишкек ш., Джунусалиева к., 171

Судебный департамент при Верховном суде Кыргызской Республики объявляет конкурс на разработку образцов мантии для судей Верховного суда Кыргызской Республики, Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики и местных судов Кыргызской Республики

13 ноября 2017

Техническое задание на  проведение конкурса по разработке образцов мантии для судей Верховного суда Кыргызской Республики, Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики и местных судов Кыргызской Республики


Судебный департамент при Верховном суде Кыргызской Республики в рамках реализации задачи 3.3.2. «Развитие информационных технологий в судебной системе» Государственной целевой программы «Развитие судебной системы Кыргызской Республики на 2014-2017 годы» и на основании решения Совета судей Кыргызской Республики 10 июня 2016 года объявляет конкурс на разработку образцов мантии для судей Верховного суда Кыргызской Республики, Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики и местных судов Кыргызской Республики (далее – Конкурс).


Конкурс проводится в целях определения образцов мантии для судей Кыргызской Республики.


Предметом Конкурса является разработка образцов мантии для судей Кыргызской Республики:


-Верховного суда Кыргызской Республики и Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики;


-местных судов Кыргызской Республики.


 


К участию в Конкурсе приглашаются граждане в возрасте от 18 лет и юридические лица (организации независимо от формы собственности, отраслевой принадлежности и численности работников, за исключением органов государственной власти и местного самоуправления).


Для участия в Конкурсе необходимо представить в Судебный департамент при Верховном суде Кыргызской Республики заявку на участие в Конкурсе, содержащую конкурсный проект (с приложением презентаций, статей, буклетов, и т.д.):


— в электронном виде на адрес электронной почты: zakupki.suddep@mail.ru


-в электроном виде на адрес электронной почты государственных закупок: веб-портал  www. zakupki.gov.kg


— на любом носителе информации или в бумажном виде по адресу: г. Бишкек, ул.С.Ибраимова 64, 4-этаж, каб. 1.


Время и дата окончания приема заявок 16-00 23 ноября 2017 года.


Все интересующие вопросы можно задать по телефону 66-27-14.


Заявка на участие в Конкурсе подается в произвольной форме, сведений об участнике, контактной информации. Если конкурсный проект разработан группой авторов (не более трех человек), в заявке на участие в Конкурсе указываются сведения обо всех авторах, их контактная информация. Заявка юридического лица подписывается руководителем организации и заверяется печатью.


Победители определяются конкурсной комиссией на основании решения Совета судей Кыргызской Республики от 10 июня 2016 года.


Требования к конкурсным проектам


В соответствии со статьей 7 Конституционного Закона Кыргызской Республики «О статусе судей Кыргызской Республики» при осуществлении правосудия судьи облачаются в мантии и выносят решение от имени Кыргызской Республики.


Описание основных критерий внешнего вида мантии для судей:



  1. Верховного суда Кыргызской Республики и Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики:


-Мантия для судьи (женская и мужская) без подкладки и без жабо бардового цвета, зимнего и летнего варианта. Высота мантии 20см от пола, Воротник «стойка» со съемным подворотничком из белой ткани. Карманы в боковых швах. Рукава втачные, одношовные с отворотом. Наличие узора национального орнамента из нити бежевого цвета и плечевых накладок. К мантии прилагается 3 (три) комплекта съемных воротников.



  1. 2. местных судов Кыргызской Республики:


-Мантия для судьи (женская и мужская) без подкладки и без жабо черного цвета, зимнего и летнего варианта. Высота мантии 20см от пола, Воротник «стойка» со съемным подворотничком из белой ткани. Карманы в боковых швах. Рукава втачные, одношовные с отворотом. Наличие узора национального орнамента из серебряной нити и плечевых накладок. К мантии прилагается 3 (три) комплекта съемных воротников.


Конкурсный проект должен отражать авторское представление участника о форме и содержании, с приложением дизайнерского альбома моделей мантии для судей, подписанный (собственноручно) автором проекта и лицом, ответственным за разработку проекта и включающий в себя технические описания, содержащие для каждого вида мантии судей (все листы Дизайнерского альбома должны быть пронумерованы):


-Описания и изображения каждого вида мантии, технические рисунки форменной одежды.


-Требования к тканям и материалам.


-Техническую/конструкторскую документацию, базовые лекала на модель – 3 (три) комплекта чертежей на базовый размер-рост, размножение базовых лекал по размерам и ростам, табель мер, перечень деталей кроя и лекал на модель, конфекционную карту на модель, перечень комплектующих материалов на модель, нормы расхода комплектующих материалов на модель на базовый размер-рост, подбор материалов (рекомендации), эталон-образец на один базовый размер-рост».


При разработке конкурсного проекта участники Конкурса должны руководствоваться следующими критериями:


Образцы мантии для судей должны быть разработаны с учётом специфики её назначения, характеризоваться с подчеркнутой строгостью, минимумом деталей, отвечать требованиям современного дизайна и соответствовать по качеству, с максимальным удобством одежды, ее практичности, универсальности и оригинальности. Дизайн мантии должен быть оптимально решен с точки зрения эстетики, удобства в носке, технологии обработки изделия и экономичности изготовления и отличаться износостойкостью. Судейская модель мантии должна создавать ощущение торжественности, основательности, иллюстрируя собой силу и власть закона.


При представлении конкурсного проекта участники Конкурса должны руководствоваться следующими требованиями:


На Конкурс принимаются эскизы моделей мантии, выполненные вручную и отсканированные. Разрешение jpg; до 4 Мб.


Автор может представлять на конкурс не более двух конкурсных работ, при этом каждая из них будет оцениваться как самостоятельное произведение. Конкурсной работой считается одиночный эскиз.


Техника выполнения эскиза на выбор автора (акварель, гуашь, карандаш, пастель, тушь и др.). Конкурсные работы могут быть выполнены в технике коллаж, аппликация и др. Эскиз должен быть выполнен на фигуре в двух ракурсах:  вид   спереди  и  сзади. Крупный план интересных деталей и декоративных элементов приветствуется. Эскиз должен быть не мелким, чтобы хорошо читались детали изделия. Эскиз должен быть цветным, по возможности передавать фактуру материала.


При разработке  эскиза обратите особое внимание, во-первых, на соответствие конкурсной работы теме Конкурса; во-вторых, на практичную сторону модели мантии, предлагаемой вами на  конкурс.


Эскизы должны быть выполнены самостоятельно! Не принимаются эскизы, «скачанные» из Интернета и т.п. Каждая работа, представленная на Конкурс, является интеллектуальной собственностью его автора.


Конкурсные работы не возвращаются.


Критерии оценки заявок


Оценка заявок осуществляется конкурсной комиссией.


Оценка заявок для определения победителей Конкурса осуществляется по каждому из следующих критериев:


-соответствие работы теме Конкурса;


-соответствие образа заявленному названию;


— индивидуальность и оригинальность созданного образа;


— новизна идеи, знание тенденций моды;


— качество исполнения работы (композиция, цветовое решение, оформление);


— возможность практической реализации представленной идеи.


-завершенность;


-экономичность.


 


Победители Конкурса определяются исходя из  сводной оценки заявок участников Конкурса.


Сводная оценка заявок участников Конкурса формируется посредством агрегирования оценок всех членов конкурсной комиссии.


Каждый член конкурсной комиссии индивидуально оценивает заявки на предмет соответствия указанным критериям. Соответствие критерию оценивается по пятибалльной шкале с последующим расчетом интегрального показателя итоговой оценки.


Победителям признается конкурсные проекты, набравшие наибольшую сводную оценку.


Победителя ждет заслуженное признание и денежный приз в размере 100 000 сомов.


К участию в конкурсе приглашаются модельеры-дизайнеры, модельные агенства, производственные предприятия, дизайн-студии и мастерские, студенты и преподаватели профильных ВУЗов и факультетов.


Цели конкурса: определение образцов мантии для судей Кыргызской Республики.


Участие в конкурсе бесплатное.


Победителю конкурса «Лучшая разработка образца мантии для судей Кыргызской Республики вручается ценный приз в виде денежных средств на сумму – 100 000 сомов. А также образцы мантии судей будет опубликована в СМИ.


На конкурс принимаются работы, присланные до 16-00 часов 23 ноября 2017 г.


Подведение итогов конкурса и ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ состоятся не позднее 5 декабря 2017 г. Место проведения церемонии награждения будет объявлено дополнительно.


Все расходы, связанные с проездом до места проведения торжественного финального мероприятия, проживанием в городе проведения мероприятия, несёт участник конкурса.


В случае если победитель не может приехать на церемонию награждения и получить приз лично, приз может быть перечислен на расчетный счет победителя.