RU
График приема граждан Пятница с 14.00 до 17.00 ч
Телефон +996 (312) 25-09-52 г. Бишкек, ул. Джунусалиева 171

Судебный департамент при Верховном суде объявляет конкурс на должности судебных приставов

16 октября 2020

Судебный департамент при Верховном суде объявляет конкурс на замещение вакантных административных государственных должностей судебных приставов Подразделения службы судебных приставов по Верховному суду Кыргызской Республики и Конституционной палате Верховного суда Кыргызской Республики – 3 ед, Бишкекское городское территориальное Подразделение службы судебных приставов – 6 ед, Подразделения службы судебных приставов Октябрьского и Свердловского районов г.Бишкек -12 ед и Подразделения службы судебных приставов Первомайского и Ленинского районов г.Бишкек – 7 ед.


Судебный пристав является представителем власти и при исполнении служебных обязанностей находится под защитой государства.

Судебный пристав при исполнении служебных обязанностей носит форменную одежду, имеет служебное удостоверение и жетон единого образца, знаки различия и эмблему.

Судебный пристав проходит профессиональную и специальную подготовку в соответствии со своими служебными обязанностями, после которой имеет право на хранение и ношение огнестрельного табельного и электрического оружия, использование специальных средств.

На судебного пристава возлагаются задачи по:

— обеспечению и поддержанию общественного порядка в здании, залах и помещениях суда во время судебного заседания, а также в зданиях и помещениях, в которых проводятся выездные судебные заседания;

— содействию суду в выполнении процессуальных действий;

— содействию судебным исполнителям во время совершения исполнительных действий.


Подробнее с требованиями можно ознакомится здесь: http://suddep.sot.kg/post/sudebnyj-departament-pri-verhovnom-sude-kyrgyzskoj-respubliki-obyavlyaet-konkurs-na-zameshhenie-sleduyushhih-vakantnyh-administrativnyh-gosudarstvennyh-dolzhnostej-33